グルメ・クッキング

おうちでベーグル♪

しばらく使っていなかったホームベーカリーを引っ張り出してきて

初ベーグルを焼きました

ホームベーカリーが生地をこねる所までやってくれるので

あとは…。

1

成形して。

2

ゆでて。(ベーグルって一度ゆでてあるんですね!知らなかったw)

4

溶き卵を塗って。

5

190℃のオーブンで12分焼くだけで

6 

完成!!

焼きたてはふんわりもっちりしててとても美味しかったです

写真は撮っていませんが、

スモークサーモンとクリームチーズと一緒に食べました

サーモンとチーズはベーグルとの相性抜群ですね

旦那君と3個ずつペロリと食べてしまいました(笑)

意外と簡単に出来たのでまた作りたいと思います

   にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

☆ご訪問ありがとうございます☆

| | コメント (0)